Low Carb in aller Munde-im wahrsten Sinne des Wortes- aber was steckt dahinter?
Die Medien überfluten uns mit Diäten und Ernährungstipps, besonders alljährlich zum Jahresbeginn, wenn noch alle guten Vorsätze vorherrschen und dann noch einmal vor der beginnenden Urlaubssaison, wenn die neue „Bikini-Figur“ wieder angestrebt werden „muss“. Aber welcher Diät bzw. angestrebten Ernährungsweise… Weiterlesen
Die vielen Gesichter der Allergie und Unverträglichkeiten
Die vielen Gesichter der Allergie und Unverträglichkeiten
Ganz salopp formuliert ist eine Allergie eine Reaktion des Körpers auf „irgendetwas“, was er auf einmal nicht mehr „verträgt“, was er vorher durchaus vertragen hat.
Nun etwas spezieller formuliert, ist eine Allergie eine… Weiterlesen
Kurkuma- gesunde Wurzel aus Asien?
Die Kurkumapflanze auch gelber Ingwer oder Gelbwurzel genannt, aus der Familie der Ingwergewächse, stammt aus Südasien und enthält das intensiv gelbe Rhizom. Dieses Rhizom besteht zum Teil aus ätherischem Öl und aus dem Curcumin, welches für die Gelbfärbung… Weiterlesen
Kokosöl-gibt es wirklich gesundes Fett?
Im heutigen gesellschaftlich, auferlegtem Schlankheitswahn existiert ja eine regelrechte Fettphobie. „Fett macht Fett“, so die Aussage, die sich in die Köpfe der Menschheit eingebrannt hat.
Ist es wirklich so? Ist denn Fett gleich Fett?
Nein, ist es nicht. Es… Weiterlesen
Zimt nicht nur ein leckeres Gewürz in der Weihnachtszeit?
Zimt ist eines der ältesten Gewürze, das schon 3000 v. Chr. verwendet wurde. In Europa des 16. bis 18. Jahrhunderts galt Zimt als eines der besonders teuren und kostbaren Gewürze.
Das Aroma des Zimtbaumes geht auf das in ihm enthaltene… Weiterlesen