Ernährung und Gewichtsreduktion

Liebe Patientin, lieber Patient!

Sie fragen sich vielleicht, wenn Sie mein Foto sehen, wie kann diese Frau mir etwas über gesunde Ernährung und Gewichtsreduktion erzählen, die entspricht doch selber nicht dem gesellschaftlichem, schlanken Schönheitsideal…tja…

Und ich sage: „ Genau aus diesem Grund kann ich das!“ Ich bin selber betroffen gewesen oder bin es immer noch…. in diesem ständigen Teufelskreislauf…

Ich war als Kind/Jugendliche nie dick, wenn ich mir heute die Fotos so anschaue, aber ich empfand mich immer so…ich mache Diät seitdem ich zwölf bin….

Die Diätbücher, Ernährungsratgeber, Kalorien-und Punktetabellen, Kochbücher über low fat, Brigittediät, Kochbücher der berühmten Gruppentreffen der Doppelbuchstaben , Kohlsuppendiät, Steakdiät eines nicht existierenden Institutes, Metabolic typing uvm…ich kenne sie gefühlt alle…die Bücherreihen zieren schon ein paar Meter in meinem Regal…ach, nicht zu vergessen Shakes bis wortwörtlich zum Erbrechen in allen Geschmacksrichtungen diverser Firmen…immer wieder Erfolge…und danach mehr Kilos drauf, als runter…so Hungert man sich dick…und krank…bis zum Diabetes und weit Schlimmerem…

Nach der Schwangerschaft dann wirklich die Kilos, die nicht mehr schwinden wollen und ab da war ich wirklich übergewichtig….12 Wochen nur Shakes…einfach Disziplin haben…Augen zu und durch….denn Dicke sind ja einfach nur disziplinlos, deswegen werden die fett…Dünne wissen das…., und schwups minus 20 Kilo und ich war wieder „gesellschaftstauglich“….tja…danach spielte die Galle verrückt….Koliken…, da sich durch die Fettabstinenz Verhärtungen -also Steine- gebildet hatten…Radikal Op…..was für Schmerzen….

Nach ca. einem Jahr hatte ich alle verloren 20 kg der Shakediät wieder drauf plus Bonuskilos und wieder alles auf Anfang…zusätzlich danach-erst Jahre später (Januar 2015)….Feststellung einer Autoimmunerkrankung, wohl ausgelöst durch Fehlgeburt und Schwangerschaft, mit der eine Abnahme fast unmöglich ist, da der Stoffwechsel gleich minus unendlich ist…ein Leben im Diätteufelskreis…Essen ohne schlechtes Gewissen kaum noch möglich…was ist normales, gutes Essen für meinen/unseren Körper? Wie findet man sich zu recht im Essens/Diät- Dschungel? Wenig Fett, wenig Kohlenhydrate, kein Zucker, vielleicht doch vegetarisch, Fleisch ist ja schlecht/Hormonverseucht/Massentierhaltung…dann lieber sogar vegan….also Seitan als Ersatz, ist Gluten (Weizenkleber Hauptbestandteil von Seitanprodukten) nicht auch schlecht…also lieber Soja…Genmanipulation/Östrogene ohne Ende…oh je…was ist richtig, was ist falsch?? Also totale Kalorien Reduktion bis hin zur Nulldiät… und nun?

Wie soll man sich bei diesem Angebot zurechtfinden? Jeder diktiert SEINE Diät als das Optimum….

Ich habe auch lange gesucht und habe nun etwas für mich gefunden, etwas das mich nicht ständig jagen lässt nach Süßem und das meine Insulinresistenz  und meinen Heißhunger ausbremst…eine Wohltat…ich bin immer noch auf dem Weg…denn was man sich über Jahre antut, kann nicht in zwei Wochen erledigt sein…zumindest nicht dauerhaft…

Ich kann Ihnen keine Wunder versprechen, von wegen ala gängiger Frauenzeitschriften „5 Kilos in 3 Tagen“, aber ich kann und möchte Sie dauerhaft auf Ihrem Weg in ein gesünderes und leichteres Leben begleiten. Ich bin auch noch dabei und wir entwickeln gemeinsam für Sie einen Ernährungsplan, mit dem Sie sich wohlfühlen und den Sie dauerhaft in Ihren Alltag integrieren können! Zusätzlich unterstütze ich Ihren Stoffwechsel und wir balancieren dadurch Ihren Insulinspiegel wieder in ein Niveau, um aus dem Teufelskreislauf auszusteigen. Wir finden einen individuellen Weg für Sie, der Sie dauerhaft bei Ihrer Ernährungsumstellung unterstützt und so zu einer Abnahme und mehr Gesundheit und Wohlbefinden beiträgt!

Bitte kommen Sie zu einem kostenlosen Beratungsgespräch in meine Praxis!

Ich freue mich auf Sie!